Home / Страхование автомобиля / ОСАГО / Сколько стоит вписаться в страховку

Сколько стоит вписаться в страховку

Так например, если Вам нет 22 лет, маленький стаж вождения, следовательно будет максимальный коэффициент 1,8. Если же возраст более 22 лет, коэффициент уменьшается до 1.3.

Следует обратить внимание на то, что доплата берется за оставшийся срок действия полиса, а не за полный год, как это возможно будет утверждать страховой агент.

Одним из вариантов может быть так называемая «открытая страховка» , без указания конкретных водителей. Коэффициент этой страховки будет тоже 1,8.

Вообще, стоимость добавления водителя не влияет на цену страховки, если класс водителя выше остальных вписанных в полис.

Если у вас были скидки, то они могут быть отменены, если меняются условия договора — вписывается новый водитель, или ограниченное число водителей меняется на неограниченное и наоборот.

Нужно знать, что добавление в полис нового водителя не зависит от параметров  машины, а только от возраста и стажа нового водителя.

Давайте рассмотрим пример: Водитель 21 год, стаж вождения 2 года. Самый большой повышающий коэффициент — до 22 лет со стажем до 3-х лет — коэффициент 1,7 (70%) от базовой стоимости.

Если открыть страховку без ограничений, то ее коэффициент 1,8. Поэтому часто бывает намного выгоднее не вписывать начинающего водителя, а просто переоформить страховку на полис без ограничений.

Конкретную сумму, сколько стоит вписать в полис ОСАГО, рассчитают в страховой компании. Но можно самим прикинуть — расчет ведется по формуле:

Пд=(П1-П0) х (N-M) / N

Пд — сумма взноса, подлежащая уплате
П1 — премия с измененными условиями
П0 — первоначально уплаченная премия
N — число дней, прошедшее со дня начала действия полиса
M — срок страхования

Для того, чтобы внести изменения в полис страхования ОСАГО необходимо обратиться с страховую компанию, которая его выдавала.

Check Also

Первая часть изменений в закон об ОСАГО вступит в силу 2 августа

Первая часть изменений в закон об ОСАГО вступает в силу с 2 августа, по истечении …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *