Home / Страхование автомобиля / ОСАГО / Новые изменения в Закон об ОСАГО — страховани транспортных средств

Новые изменения в Закон об ОСАГО — страховани транспортных средств

В соответствии с этими изменениями, внесенными в Закон об ОСАГО, изменения вносятся и в ряд постановлений кабинета министров РФ.
10 июля 2012 года Госдума приняла закон о отмене 6-месячного «остаточного» периода действия талона ТО для покупки полиса ОСАГО.

Одной из статей этого закона об ОСАГОуточняется и закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и закон о техосмотре. В соответствии с поправками разрешается покупать 20-дневный полис ОСАГО без предъявления талона ТО. Такой полис может быть получен в случае приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту его регистрации. При этом владелец автомобиля до регистрации будет обязан заключить договор обязательного страхования на один год. 20-дневный полис можно будет купить на срок следования к месту регистрации автомобиля или прохождения техосмотра.

В соответствии с новой законодательной базой и постановлением правительства, страховщик лишается права отказать в заключении договора об ОСАГО в случае, если срок действия талона ТО истекает менее чем за шесть месяцев до окончания срока действия заключаемого договора. Документ уточняет перечень документов, представляемых страхователем страховщику при заключении договора об ОСАГО /вместо талона ТО предусматривается представление диагностической карты/. Постановлением устанавливается коэффициент страхового тарифа в зависимости от срока страхования для владельца транспортного средства, следующего к месту его регистрации, техосмотра или повторного техосмотра.

Check Also

Первая часть изменений в закон об ОСАГО вступит в силу 2 августа

Первая часть изменений в закон об ОСАГО вступает в силу с 2 августа, по истечении …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *