Home / Другие виды страхования / Можно ли застраховать телефон

Можно ли застраховать телефон

Страховая компания «Росгосстрах» начала сотрудничество с крупными продавцами электроники, такими как «Связной», «Эльдорадо» и «Техносила».  Покупатель, купивший мобильный телефон или любую другую технику в сети магазинов, может застраховать его на случай кражи, пожара, и другие случаи. Недорогой сотовый телефон можно застраховать на год примерно за 500 рублей, а застраховать зеркальный фотоаппарат стоимостью до 25 тысяч рублей – составит около тысячи рублей. Застраховать можно как новый телефон так и уже бывший в употреблении.

Компания «Билайн» тестирует возможность страхования телефона от поломки, кражи или грабежа, а так же от повреждения посторонними предметами. Застраховать телефон на случай утери пока нельзя. В данный момент этой услугой могут воспользоваться жители Москвы и московской области.

Для того, чтобы получить страховое возмещение по случаю утери мобильного телефона нужно предоставить постановление из милиции, которое подтвердит возбуждение уголовного дела. Если в течении двух месяцев похищенный телефон не будет найден и возвращен владельцу, тогда можно будет получить денежную компенсацию.

Порядок действий при наступлении страхового события:

  1. В день наступления страхового события нужно обратиться в ОВД района по месту наступления страхового события и написать заявление и обязательно получить талон-уведомление о принятии заявления.
  2. Известить о наступлении страхового случая страхователя: позвонить по телефону, обратиться в ближайшее отделение страховой компании.
  3. Передать в любое отделение страховой компании Заявление о страховом событии.

2 комментария

  1. Светлана

    Можно застраховать телефон от кражи?

  2. nsk-recon.ru

    Да, застраховать телефон от кражи можно в страховой компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *