Home / Медицинское страхование / Шенгенская страховка для визы

Шенгенская страховка для визы

Сам страховой шенгенский полис оформляется в вашем присутствии. Нужно прийти в страховую компанию, при себе нужно иметь загранпаспорт и деньги. Если вы не принесли загранпаспорт, то нужно сообщить работнику страховой компании, как правильно на латинице пишется ваш еимя и фамилия — точно так как это указано в загранпаспорте. Примерная стоимость шенгенской страховки — 30 рублей в день. Но это действительно в том случае если вы не планируете заниматься спортом и активным отдыхом.

Минимальная сумма страхового возмещения, на которую можно оформить страховку — 30000 Евро. Стоимость страховки формируется от этой суммы и составляет один евро в день.

Прежде чем оформлять шенгенскую визу, обязательно нужно иметь полис медицинского страхования, для любой страны шенгенского соглашения. Это действительно поможет вам сократить возможные страховые риски, которые неизбежно потребуют значительных денежных расходов, при наступлении несчастного случая или внезапной болезни.

  • полис медицинского страхования для Шенгенской зоны обязан покрывать все время действия визы;
  • должна действовать на все страны Шенгенского соглашения;
  • оформляться полис должен без франшизы;
  • лимит страхования ответственности должен быть от 30 000 евро и более;
  • страховка для шенгенской визы должна быть рассчитана на покрытие абсолютно всех медицинских расходов при любых сложившихся ситуациях, включая при этом транспортировку пострадавшего в страну постоянного места жительства или репатриацию в случае смерти.

Если вы довольно часто бываете в странах шенгена, возможно для вас будет оптимальным оформить полис медицинского страхования на пол года — 65 евро или год 115 евро.

Полис выписывается за 10 минут, и не требует личного присутствия. необходимо знать точные даты пребывания в странах щенгена. Возможно оформить страховку по электронной почте. Чтобы оформить страховой полис этим способом, нужно передать в электронном письме страховому агенту необходимую информацию, указанную выше, и страховая компания оформит полис без вашего присутствия.

Полис можно будет забрать в офисе компании либо его направят вам с курьером.

Где лучше всего получить шенгенский страховой полис

Есть некоторое заблуждение, что страховой полис надежнее приобретать в турфирме, которая занимается оформлением турпакетов «под ключ». На самом деле, полис можно оформить в любой страховой компании, которая занимается этим видом страхования. Посольство любой страны шенгенского соглашения примет полис вне зависимости от того, где он был оформлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *