Home / Другие виды страхования / Страхование от потери работы

Страхование от потери работы

В результате риска, что страхуемый невольно потеряет работу, страховая компания будет платить за него банку по оформленному кредиту.
Для того, чтобы получить страховое возмещение по стандартному страхованию на случай от потери работы, необходимо обратиться на городскую биржу труда, зарегистрироваться как безработный, предоставить страховой компании необходимые документы о сокращении или увольнении, и периодически, раз в месяц подтверждать статус безработного, предоставляя трудовую книжку.

Чтобы заключить договор страхования от недобровольной потери работы, будущему клиенту придется соответствовать целому ряду критериев. Клиента должен быть не моложе 18 лет и не старше 65 лет, а его непрерывный стаж на основном месте работы – от трех месяцев до одного года. Обязательно должен быть заключен бессрочный трудовй договор.

Не стоит рассчитывать на страховое возмещение, если клиент уволился по собственному желанию, и в случаях, когда трудовой договор не были продлен по окончании испытательного срока.

Пик страховки кредита от потери работы начался во время кризиса 2008 года, последствиями которого стало массовое сокращение рабочих мест. Страхование от увольнения обычно предлагают банки, либо страховые компании при покупках в кредит, оформлении ипотеки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *